Филиалы «Корпорации развития Дальнего Востока» в регионах откроются в течение месяца

150

Филиалы «Корпорации развития Дальнего Востока» (КРДВ) во всех регионах Дальневосточного федерального округа будут открыты в течение месяца. Об этом в четверг сообщил вице-премьер, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.


«Смысл работы корпорации в том, чтобы инвесторы не бегали между Москвой, Хабаровском, Амурской областью, Владивостоком. Чтобы в каждой территории была организация, которая в состоянии принимать все решения. То есть она может принять резидента, наделить его земельным участком, обеспечить подключением инфраструктуры. Иначе во всем этом нет смысла», — сказал журналистам Трутнев, передает ТАСС.

Он добавил, что попросил дальневосточных губернаторов взять на контроль создание филиалов «Корпорации развития Дальнего Востока». «Завершить эту работу (по открытию филиалов), попросили в течение месяца. Она уже идет. Люди подбираются, но в течение месяца филиалы должны заработать», — сказал полпред.

КРДВ создана в мае 2015 года, является управляющей компанией, осуществляющей функции по созданию и управлению ТОР в дальневосточных регионах, в том числе выступает в качестве застройщика объектов инфраструктуры территорий и обеспечивает их функционирование, ведет реестр резидентов ТОР. 100% акций организации принадлежат государству, права акционера осуществляет Минвостокразвития.