Российские эксперты предлагают улучшить состав детского питания якутскими национальными продуктами

1411

Грудное молоко – это не просто естественная форма питания младенца и набор полезных веществ — оно защищает детей от целого ряда заболеваний. Эксперты из Москвы и Европейского офиса Всемирной организации здравоохранения заявили, что якутянки кормят грудью своих малышей чаще, чем мамы других регионов страны. Почему дорогие искусственные смеси не смогут заменить все уникальные качества материнского молока и что такое генотипное питание Якутии — в видеосюжетах ЯСИА. 


Как известно, грудное молоко обладает всеми полезными веществами, необходимыми ребенку для того, чтобы вырасти полноценным и здоровым человеком. О том, какие недуги предотвращает молоко матери, рассказал руководитель Европейского офиса ВОЗ по профилактике неинфекционных заболеваний и борьбе с ними Жоао Бреда:

Питание детей постарше также имеет огромное значение. Идею по улучшению состава детских смесей предложила Корреспондент Академии наук Республики Татарстан Эльмира Мингазова:

Однако немаловажным фактором в благополучном развитии ребенка является питание матери. Конечно, многие мамы соблюдают диету во время беременности, потребляют витамины или все то, что «попросит» организм. На то, как должна питаться беременная женщина, у ведущего сотрудника Федерального исследовательского центра питания, биотехнологий и безопасности пищи Марии Гмошинской есть свой взгляд: