Самолет авиакомпании «Якутия» доставил Благодатный огонь в столицу республики

202

Ранним утром 10 апреля самолет «Боинг-737-800» авиакомпании «Якутия» с Благодатным огнем на борту прибыл из Москвы в Якутск. В очередной раз сотрудники авиакомпании осуществили транспортировку священного огня в специальной капсуле с соблюдением всех мер авиационной безопасности.


Для перевозки Благодатного огня авиакомпания «Якутия» организует дополнительные меры по обеспечению безопасности пассажиров в процессе выполнения рейса. Экипаж перед полетом проходит особую подготовку и инструктаж по обеспечению дополнительной безопасности при перевозке открытого огня. Доставляется святыня в специальной лампаде, изготовленной с применением новейших технологий.

По традиции накануне православного праздника Пасхи святыню доставляют из Иерусалима в Москву для дальнейшего распространения Благодатного огня в епархии российских городов. Чудо Благодатного огня, дарующего жизнь и согревающего сердца верующих, сошедшего на Гроб Господень в Иерусалиме, упоминается издавна.

Из Москвы в столицу Якутии Благодатный огонь сопровождала официальная делегация во главе с меценатом Сергеем Немировским, на чьи средства были возведены церкви в нескольких районах республики и Якутске. Также для участия в Пасхальном кинофестивале «Доброе кино» прибыли народный артист России Валерий Баринов, заслуженные актеры России Ольга Кабо и Матвей Костолевский, актеры Анна Аверина, Рамиль Сабитов.  

Далее он будет передан  в якутские храмы, и верующие смогут зажечь свечу от лампадки со священным огнем и принести его в свои дома.

Генеральный директор авиакомпании «Якутия» Ольга Федорова отметила, что авиакомпания всегда с готовностью откликается на просьбы представителей духовенства и на протяжении нескольких лет принимает активное участие в организации подобных перевозок.

«Мы благодарим представителей духовенства за оказанное нам доверие. Для авиакомпании это большая честь и в то же время, высокая ответственность. Мы постарались сделать все возможное, чтобы Благодатный огонь своевременно прибыл в регион, и тысячи верующих смогли прикоснуться к православной святыне», — добавила она.