В Новосибирске открываются Дни якутской кухни

718

Основоположник современной национальной кухни мастер-повар России Иннокентий Тарбахов открывает в Новосибирске Дни якутской кухни, которые пройдут с 27 февраля по 4 марта.


Маэстро Иннокентий Тарбахов угостит знаменитой строганиной, салатом из свежемороженой рыбы, блюдами из жеребятины и оленины, саламатом и кумысом.

Прикоснуться к тайнам приготовления пищи народа саха вместе с мастером якутской кухни новосибирцы смогут 2 марта в «Ильин Кафе» на Красном проспекте. Все желающие также получат возможность познакомиться с музыкой северного края от этномузыканта Альбины Дегтяревой, сообщается на сайте «Новосибирские новости».

1 марта для профессионалов в сфере общественного питания Тарбахов проведет мастер-класс по кухне народов Якутии.

Иннокентий Тарбахов — главный инженер-технолог ГУП «Служба Общественного питания». Он является автором более 20 кулинарных книг. Благодаря ему якутская кухня поднялась на вершину гастрономического Олимпа.