120 спортсменов приняли участие в соревнованиях «Кубок АЛРОСА» по акробатическому рок-н-роллу

1749

В Мирном 120 спортсменов приняли участие в рейтинговом соревновании «Кубок АЛРОСА» по акробатическому рок-н-роллу. Организовали его АК «АЛРОСА» и Всероссийская федерация танцевального спорта.


1 апреля в спорткомплексе Мирного состоялся первый кубок по акробатическому рок-н-роллу. В программу соревнований вошли как парные, так и групповые танцы — всего четыре дисциплины. Главным судьей состязаний стал заслуженный тренер РФ, заслуженный мастер спорта России, спортивный судья первой категории по акробатическому рок-н-роллу Виктор Иванов.

Боролось за звания лучших 120 представителей корпоративного клуба АЛРОСА по акробатическому рок-н-роллу. Почти половина спортсменов защищала честь города Мирный. Но были участники из Айхала, Удачного и Якутска.

Азам рок-н-ролла обучали именитые наставники – чемпион Европы и мира в дисциплине «формейшн-микст» Павел Зюзин, обладательница Кубка мира и чемпионка России Полина Леонова, а также обладатель Кубка мира, действующий чемпион Европы по акробатическому рок-н-роллу, мастер спорта России международного класса Дмитрий Беляев, кандидат в мастера спорта, двукратная чемпионка мира в дисциплине «формейшн-женщины», чемпионка Европы в дисциплине «формейшн-женщины», серебряный и бронзовый призер чемпионатов мира в категории «формейшн-микст» Надежда Долгополова.

«Я был приятно удивлен, что ребята достигли таких результатов. За короткий срок освоили почти все дисциплины и показали свое мастерство, — отметил главный тренер соревнований Виктор Иванов. — Безусловно, на выступлениях сказывались переживания и волнение спортсменов, но в целом у них все получилось, они зажгли зал».

«При выполнении сложных элементов необходимо полное доверие партнеров друг другу, иначе успеха не достигнуть, — пояснила Полина Леонова. — В рок-н-ролле трюки важны не сами по себе, а во взаимодействии с танцем, поэтому также нужно чувствовать своего партнера».

В Якутии акробатический рок-н-ролл только набирает популярность. В декабре прошлого года здесь же впервые прошел фестиваль «Настроение» по этому виду спорта. Тогда известные спортсмены выступили с мастер-классами, а в кинотеатрах бесплатно для всех желающих показывали документальные фильмы о спортивном танце.

12 апреля в Москве будут проводится всероссийские соревнования, на которые поедут 46 якутян, в их числе участники соревнований на Кубок АЛРОСА, сообщили в компании.