Мемориал Д.Коркина по вольной борьбе: Александр Контоев и Евгений Алексеев взяли по «бронзе» (ВИДЕО)

Якутские вольники Александр Контоев и Евгений Алексеев завоевали по бронзовой медали в первый день проведения состязаний международного турнира по вольной борьбе серии Гран-при памяти заслуженного тренера ЯАССР, РСФСР, СССР Дмитрия Коркина. Оба спортсмена одержали убедительные победы в бронзовых финалах своих весовых категорий.

1123

В весе до 97 кг Евгений Алексеев в борьбе за медаль схлестнулся с молодым россиянином Виталием Голоевым. 19-летний борец за недостатком опыта мог противопоставить только физическую силу, однако оказалось, что Евгений Алексеев гораздо сильнее его. За всё время, пока длилась встреча, якутский вольник не раз разрешал патовую ситуацию в свою пользу. Общий итоговый счет поединка — 14:5.

photoByWidth&id=46183&width=1000

Неувядаемый Александр Контоев продемонстрировал, как опыт и хладнокровие могут противостоять молодости и напору. В весовой категории до 65 кг в схватке с 22-летним болгарином Мишелем Михайловым он раз за разом использовал мелкие ошибки соперника и набирал очки почти в каждом эпизоде. Белорусский ветеран сам не позволял сопернику проявить инициативу и закономерно праздновал победу 7:0.

photoByWidth&id=46184&width=1000

Вместе с «золотом» кыргызского якутянина Иннокентия Иннокентьева у представителей якутской школы вольной борьбы на турнире уже три медали. Кроме того, остаются схватки в весе до 57 кг, где двое якутян в финале, а Борис Семенов и Дмитрий Аксенов поборются друг с другом за «бронзу».