Весовая категория до 61 кг мемориала Д.Коркина: Золотая медаль Ньургуна Скрябина и «бронза» Андрея Бекренева (ВИДЕО)

Весовая категория до 61 кг стала для якутских борцов самой результативной во второй день турнира памяти Дмитрия Коркина. До финальных встреч дошли трое якутян - Ньургун Скрябин боролся за первое место, а Вячеслав Ефремов и Андрей Бекренев оспаривали друг у друга бронзовую медаль.

1143

Поединок двух якутян в бронзовом финале был довольно скучным — оба периода спортсмены провели в позиционной борьбе, получая от судей по очереди баллы за пассивность соперника. В этой ситуации чуть лучше показал себя Андрей Бекренев — по ходу встречи был активнее и под конец смог выдержать отчаянные попытки Вячеслава Ефремова перевернуть ход поединка. Итог 2:1 в пользу Бекренева.

В финале Ньургун Скрябин встретился с бурятским борцом Даша Шарастепановым. В захватывающем поединке сильнее оказался якутский мастер. Сначала он пропустил атаку соперника и уступил ему два балла, однако в следующей же атаке отквитал их и сравнял очки. Затем два раза подряд успешно проходил за спину и довел счет до 6:2.

photoByWidth&id=46236&width=1000Во втором периоде бурятский спортсмен показал, что так просто не намерен сдаваться и резким рывком оказался сзади якутянина — 6:4. Однако Ньургун Скрябин оказался не из тех, кого можно заставить занервничать из-за сокращения отставания — сам пошел в финальную атаку и смог вырвать у соперника еще два балла. Итоговый счет 8:4. Под рев трибун Ньургун Скрябин побежал в раздевалку готовиться к церемонии награждения.