Виктор Рассадин выиграл в якутском финале турнира памяти Дмитрия Коркина (ВИДЕО)

Борец вольного стиля Виктор Рассадин стал вторым представителем Якутии на турнире памяти Дмитрия Коркина, принесшим золотую медаль в первый день соревнований. В финале весовой категории до 57 кг он выиграл у другого якутянина Эдуарда Григорьева.

1097

Первая половина встречи прошла в активных попытках обоих соперников набрать очки. Во время одного эпизода судьи по ошибке зачислили два балла Виктору Рассадину, с чем не согласились на стороне у Эдуарда Григорьева. Был брошен «кубик» и в видеоповторе стало очевидно, что в ситуации преимущество было за Григорьевым.

photoByWidth&id=46193&width=1000

Во втором периоде сказался опыт Виктора Рассадина, который методично пользовался мелкими ошибками младшего товарища по команде и, в конце концов, довел дело до уверенной победы. В итоге, они оба добавили в копилку сборной по медали.

photoByWidth&id=46194&width=1000

«В этом году чуть проще, так как участников поменьше — видимо, сказался недавний чемпионат мира и кадыровский турнир в Чечне. Однако нельзя сказать, что было легко — вон в финале пришлось потрудиться хорошенько. Все соперники были достойные», — отметил спортсмен для ЯСИА после победы.

photoByWidth&id=46195&width=1000

Кроме того, «бронзу» в этой весовой категории завоевал Дмитрий Аксенов, в непростой и бескомпромиссной схватке выигравший у еще одного представителя Якутии Бориса Семенова.