Второй день международного турнира памяти Д. Коркина: Ньургун Сергин не смог взять «бронзу» в весе до 86 кг

Якутский борец вольного стиля Ньургун Сергин не смог одолеть тунисского спортсмена в схватке за "бронзу" на турнире памяти выдающегося тренера Дмитрия Коркина. 20-летний Мухаммад Саадам не оставил якутянину ни шанса, лишив его надежд на медаль в весе до 86 кг уже в самом начале поединка.

381

После короткой разведки тунисский борец пошел в атаку — резко прошел в ноги, а затем зашел за спину якутскому спортсмену. На этом он не остановился и три раза подряд перекрутил соперника, за что получил достаточное количество баллов, чтобы досрочно победить. Встреча длилась всего 30 секунд.

photoByWidth&id=46222&width=1000В другой схватке за «бронзу» боролись белорус Евгений Алешкевич и азербайджанец Магомед Абдулхалимов. В ходе равной борьбы все решила активность представителя Азербайджана — 2:0 в пользу Абдулхалимова.

photoByWidth&id=46237&width=1000Победу же в этой весовой категории одержал Теркгтех Лувсандорж, в очень непростой схватке выстоявший против румына Франта Андрэ-Виктира. Поединок закончился со счетом 2:1, однако многим зрителям пришелся по вкусу именно проигравший румын — настолько отчаянно и храбро он пытался преломить ситуацию в концовке встречи.

photoByWidth&id=46223&width=1000