Камни окружали меня с детства: Дмитрий Узюнкоян рассказал, почему выбрал профессию геолога

221

Начальник куйдусунского отряда Верхне-Индигирской комплексной геолого-разведочной партии Дмитрий Узюнкоян рассказал корреспонденту газеты «Северная заря» о своей профессии.


Молодой специалист Дмитрий Артурович Узюнкоян родом из п. Батагай Верхоянского района.  

После школы Дмитрий поступил в Томский политехнический университет, в котором на протяжении несколько лет обучался по профессии геолога.

Родители молодого человека тоже геологи. До сих пор трудятся в Москве. Различные камни и минералы окружали его с раннего детства. Поэтому он заинтересовался работой родителей и решил пойти их стопам.  

В профессии геолога тесно сочетаются решение производственных задач и разработка теоретических проблем, изучение природных объектов и закономерностей и оценка возможностей практического их использования. Первая Дмитрия экспедиция была в 2012 году. Отряд занимался литогеохимическими работами.  

В данное время экспедиция готовится к новой поисковой работе на Куйдусуне – завозят деревянные дома, необходимый запас продовольствия. Куйдусунская площадь перспективна на золото-серебряном рудопроявлении.  

А свободное время молодой геолог отдает в основном книгам. Последняя – «Правила бегства» Олега Куваева.  

«Человек должен думать не только о росте по карьерной лестнице, но и о личностном», — считает Дмитрий Узюнкоян.