Усть-Нера: Бюджета нет до сих пор

119

На ежегодном отчете правительства республики, прошедшем в п. Усть-Нера Оймяконского района, рабочей группе был задан вопрос о том, по каким причинам до сих пор не принят бюджет поселения на 2018 год? На это был дан ответ, что ситуацию могут разъяснить только местные власти.


Председатель Совета депутатов МО «Поселок Усть-Нера» Светлана Шаповалова:

— Согласно существующему законодательству о местном самоуправлении, поселковый Совет депутатов неоднократно направлял официальный запрос руководству администрации МО «Поселок Усть-Нера» с просьбой предоставить проект бюджета с пояснениями. Представители муниципалитета направили в наш адрес письмо, в котором мотивировали отсрочку предоставления проекта бюджета тем, что сотрудник, занимающийся данным документом, болен и находится на лечении.

19 февраля решением Совета депутатов был направлен очередной запрос в адрес администрации Усть-Неры. На что последовал ответ о нахождении исполняющего обязанности главы райцентра Алексея Проскурина в командировке. Далее нас заверили, что по его возвращении проект предоставят на рассмотрение и утверждение поселковому Совету депутатов.

Таким образом, хотелось бы внести ясность для жителей Усть-Неры. Вины депутатов поселкового Совета в том, что основной финансовый документ на текущий год до сих пор не утвержден, нет. Хотя в райцентре распространялись слухи о нашем бездействии. Полагаю, в этом есть чей-то корыстный умысел – подорвать репутацию депутатов поселкового Совета.

27 февраля руководством МО «Поселок Усть-Нера» проект бюджета был предоставлен в Совет депутатов в первоначальном виде, то есть без учета замечаний депутатского корпуса, без комментариев и в нем отсутствует запрошенная нами документация. Таким образом, на сегодняшний день вопрос с принятием бюджета райцентра Оймяконья остается открытым.