Финансовая грамотность защитит от пирамид: В Якутске прошла Ярмарка финансовых и социальных услуг

390

В торговом центре «Кружало» 10 апреля состоялась VI республиканская «Ярмарка финансовых и социальных услуг», организованная Министерством финансов республики. Каждый пришедший на мероприятие мог получить весь спектр консультаций на интересующие его денежные вопросы.


«Финансовая грамотность – это залог благосостояния населения. Финансовые услуги и продукты достаточно широко внедряются в нашу жизнь, в жизнь любой семьи. Каждому человеку необходимо уметь ориентироваться в этой сфере», — отметил министр финансов Якутии Валерий Жондоров.

Он сообщил, что мероприятие проводится в рамках федеральной программы по повышению финансовой грамотности населения России. Кроме того, он представил гостей из других регионов, приехавших на ярмарку. В частности, заместителя министра финансов республики Башкортостан Лиру Игтисамову.

За те часы, что работала ярмарка, профессионалы финансового рынка рассказали всем желающим, как правильно инвестировать семейные накопления, а также давали совет, как приумножить семейный капитал. Пришедшие в торговый центр смогли в одном месте, не тратя времени и сил, получить исчерпывающую информацию об обеспечении старости с помощью пенсии в негосударственных пенсионных фондах, новых банковских услугах и видах страхования.

Особое внимание было уделено особенно болезненному в этом году пункту о вреде финансовых пирамид. На ярмарку была специально приглашена ведущий эксперт управления Центрального банка по Дальневосточному федеральному округу Ольга Власенко, которая объяснила слушателям, как обезопасить себя от рискованных поступков.