Министр инвестразвития республики и президент АЛРОСА обсудили вопросы аутсорсинга

608

Министр инвестиционного развития и предпринимательства Якутии Антон Сафронов рассказал президенту АЛРОСА Сергею Иванову о готовности малого и среднего бизнеса Якутии к поставке товаров и услуг для потребностей промышленных предприятий алмазодобывающей компании. Диалог состоялся на площадке Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).


Антон Сафронов сообщил, что предприниматели Якутии готовы продемонстрировать свою конкурентоспособность по цене и качеству. «Это будет происходить на прозрачной и конкурентной основе – то есть местный бизнес не получит преференциальное отношение», – заявил глава министерства.

Сергей Иванов напомнил, что компания внедрила и поддерживает систему управления социальной ответственностью в соответствии с требованиями международных стандартов. Более того, компания уже передала часть своих функций из высвобожденных непрофильных активов. Он также сообщил, что эту тему также поднимал глава республики Егор Борисов и менеджмент компании готов к открытому диалогу.

«Работая в тесном взаимодействии с такими крупными компаниями как АЛРОСА, мы поможем субъектам малого бизнеса Якутии. Поставка продукции и услуг для крупных проектов существенно увеличит объемы их реализации и позволит малому бизнесу выйти на более высокий уровень», – сказал Антон Сафронов.

Президент АЛРОСА заверил министра, что диалог в этом направлении будет продолжен в рабочем порядке, сообщает пресс-служба министерства инвестиционного развития и предпринимательства Якутии.