Минвостокразвития: Объем инвестиций по заявкам претендентов в дальневосточные ТОРы превышает 260 млрд рублей

На сегодняшний день поступило более 70 заявок от резидентов, желающих работать в созданных на Дальнем Востоке 9 территориях опережающего развития (ТОР). Об этом 17 ноября в Якутске журналистам сообщил советник главы ведомства Леонид Агафонов.

102

«Суммарный объем инвестиций по этим заявкам превышает 260 млрд рублей», — сказал Агафонов.

Советник министра также отметил, что в настоящее время прием заявок продолжается. «Заявки от потенциальных резидентов на сайт управляющей компании «Корпорации развития Дальнего Востока» поступают еженедельно, процедура подачи достаточно прозрачная. В течение 24-х часов с ними связываются наши специалисты и оформляют документы», — уточнил он.

На сегодняшний день в Дальневосточном федеральном округе создано 9 ТОРов. По два в Приморье, Хабаровском крае и Амурской области, по одному на Чукотке, Камчатке и Якутии (ТОР «Кангалассы»).

Кроме этого, в 2016 году планируется открыть новые ТОРы на Сахалине, в Приморском, Хабаровском краях, Еврейской автономной области.

Деятельность резидентов в создаваемых ТОРах охватывает широкий спектр: транспортная логистика, промышленное производство, сельское хозяйство.