Правительство России рассмотрит включение в дальневосточную госпрограмму инвестпроектов

45

В пятницу 13 апреля в 11.00 состоится заседание Подкомиссии по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Заседание пройдет под председательством заместителя Председателя Правительства России – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева.


Подкомиссия рассмотрит включение в государственную программу Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона» 24 инвестиционных проектов, прошедших предварительный отбор. Объем инвестиций по ним составит более 153 млрд рублей. Планируется, что в рамках этих проектов на Дальнем Востоке будут созданы 5597 новых рабочих мест.

Напомним, что сразу четыре проекта, которые будут реализованы на территории Якутии, прошли отбор: строительство завода по производству керамического кирпича производительностью 30 млн шт.;  модернизация кожевенно-обувного и мехового производства выпуск оленьей замши, производство коллагена из некондиционных шкур; создание лесоперерабатывающего комплекса в Алданском районе Якутии; создание ювелирно-гранильного кластера в ТОР «Индустриальный парк «Кангалассы».

Также на подкомиссию будут вынесены доработанные проекты планов социального развития центров экономического роста Дальнего Востока.

В мероприятии примут участие руководство Министерства РФ по развитию Дальнего Востока, представители федеральных министерств и ведомств, дальневосточных регионов, институтов развития Дальнего Востока.

Напомним, на Дальнем Востоке определено 44 центра экономического роста, для которых планируется сформировать социальную инфраструктуру. Уже отобрано 199 приоритетных объектов и мероприятий социальной направленности, на которые выделяется 55,8 млрд рублей. Всего зарезервировано 68,3 млрд рублей (33,7 млрд рублей на 2018 год, 17,7 млрд рублей на 2019 год и 16,9 млрд рублей на 2020 год).