ВТБ купил 10,7 тонны золота у недропользователей Якутии

82

По итогам 2017 года ВТБ приобрел по договорам дилинга у недропользователей Республики Саха (Якутия) 10,7 тонны золота.


Также в 2017 году золотодобытчикам среднего регионального бизнеса было предоставлено финансирование в размере 750 млн рублей  на подготовку к промышленному сезону в рамках льготной программы кредитования недропользователей (рост к 2016 году на 53%).

В рамках развития сотрудничества с недропользователями в республике в 2017 году банк ВТБ предоставил  российскому дивизиону международной Группы KGK документарный лимит, в том числе для целей выдачи гарантий в пользу компании «АЛРОСА», основного поставщика алмазов для Группы KGK в России.

«ВТБ является одним из лидеров по объемам покупки золота в России, для региональных компаний также действует специальная «Золотая программа». В рамках неё артели получают финансирование на новый сезон с отсроченным до старта добычи периодом уплаты процентов, а также выгодные условия дилинга: золото можно реализовать банку в любой день, когда цена металла будет максимально выгодной для продавца», — отметил руководитель корпоративного бизнеса ВТБ в Якутии Петр Птицын.