Якутск получил почти 2 миллиарда рублей налоговых поступлений от малого и среднего бизнеса

97

Налоговые поступления в бюджет Якутска, уплачиваемые субъектами малого и среднего предпринимательства в особом порядке, за 2017 год составили 1,95 миллиарда рублей. Эта цифра превышает показатели аналогичного периода предыдущего года на 6,4% (1,83 миллиарда рублей).


На пресс-конференции заместитель председателя координационного совета по предпринимательству при главе ГО «Якутск» Ирина Котенко рассказала, что увеличение налогововых поступлений связано с комплексом мер по выводу бизнеса из «тени» и повышением активности самих предпринимателей.

«За два года около 10% от общего числа предпринимателей, с которыми мы работали, вышли из «тени» и зарегистрировались. Налоговых поступлений стало больше и от молодых предпринимателей, трудящихся в отрасли IT и социальной сфере», —  сообщила Котенко.

Председатель координационного совета по предпринимательству при главе ГО «Якутск» Сергей Черных подчеркнул, что размер налога не был увеличен, возросли именно налоговые поступления.

Отметим, что задачи у координационного совета по предпринимательству в Якутске достаточно обширные. В их число входит и налаживание определенных контактов между представителями окружной администрации и бизнеса.