«Южная Якутия» и «Кангалассы» оказались в числе лучших ТОР Дальнего Востока

99

Заместитель председателя правительства – полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев провел совещание, в ходе которого были подведены итоги работы по развитию Дальнего Востока России в 2017 году. По итогам ревизии ТОР самыми эффективными оказались три — «Белогорск», «Южная Якутия» и «Кангалассы».


По словам первого заместителя министра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Осипова, на сегодня заключено 211 соглашений о реализации инвестиционных проектов в рамках ТОР на общую сумму 2,2 трлн рублей. Реализация данных соглашений предполагает создание 39,7 тысяч рабочих мест. Соотношение частных инвестиций к бюджетным с 12/1 в 2016 году выросло до 39/1 по итогам 2017 года. То есть на один рубль бюджетных вложений в инфраструктуру ТОР приходится 39 рублей частных инвестиций. Самыми эффективными по итогам стали три ТОР — «Белогорск», «Южная Якутия» и «Кангалассы».

При этом ряд площадок оказался менее востребован у бизнеса. Меньше всего резидентов на площадках «Паратунка» (ТОР «Камчатка»), «Предмостовая» (ТОР «Приамурская») и «Резервная» (ТОР «Белогорск»), сообщает пресс-служба минвостокразвития.