Блогеры бывают разные: О законе, доверии и ответственности

1831

Пару недель назад в нашем медиа-центре состоялся круглый стол, где уже не в первый раз обсуждалась тема «Журналисты и блогеры». Что общего, в чем различия, как дальше будет развиваться блогосфера. И в очередной раз пришли к выводу, что журналист несет за свои слова большую ответственность, чем блогер.


Было это буквально за три дня до трагедии в Кемерове. А вот после нее, точнее — после жутких фейковых вбросов, последовавших после, тема ответственности блогеров зазвучала уже по-другому. В последнем номере «Якутии» ей уделили целый разворот. Здесь мы приводим часть того, что опубликовано в газете.

Обычно я не предваряю такие публикации своей отсебятиной, но на этот раз тема для нашей интернет-газеты особая – мы-то ведь активно дружим с блогерами, потому и хочется сказать немного от себя.

Да, деятельность журналиста регулируется законом, регламентируется редакционной политикой изданий, так что всегда есть подстраховка на случай, если у одного отдельно взятого корреспондента вдруг уснет совесть. И это действительно помогает, за исключением тех случаев, когда совести нет у издания в целом.

Продолжение читайте в интернет-газете «Якутия».