Источник: На борту «золотого» самолета не было бриллиантов и платины

2894

Как ЯСИА сообщил источник в правоохранительных органах, на борту самолета Ан-12, из которого сегодня на на взлетно-посадочную полосу аэропорта «Якутск» высыпались 172 слитка, не было бриллиантов и платины. 


Ряд изданий отмечают, что самолет, у которого сорвало створку грузового люка, вез золото, бриллианты и платину, что, как оказалось, не соответствует действительности.

Сегодня якутские и федеральные СМИ облетела информация о том, что при взлете из аэропорта «Якутск» у грузового самолета Ан-12 новосибирской авиакомпании «Нимбус» воздушным потоком сорвало левую створку грузового люка, из которого частично высыпался ценный груз. Воздушное судно перевозило 9 тонн золота и следовало по маршруту рудник Купол — Красноярск, а в столице республики остановилось для дозаправки.

После инцидента было принято решение посадить самолет в 45 км от Якутска в поселке Маган. «В результате авиапроисшествия никто не пострадал. Створка грузового люка упала на территорию одного из местных авторынков, свободную от построек и транспортных средств. Материального ущерба в результате падения не причинено», — подчеркнул и.о. руководителя якутского следственного отдела восточно-сибирского следственного управления на транспорте следкома РФ Семен Федоров.

По его словам, следственными органам проводится доследственная проверка. Следователи предполагают, что причиной авиапроисшествия послужила неправильная фиксация груза.

Драгметаллы принадлежат Чукотской горно-геологической компании. На борту самолета находилось восемь человек, из которых двое были представителями компании. Воздушное судно было выпущено в 1972 году.

В Якутске у грузового самолета при взлете сорвало створку люка

В Якутске выпал «золотой дождь»: У самолета при взлете высыпался ценный груз

«Золотой» самолет сел без жертв и без створки