Министр охраны природы Якутии: У республики есть рычаги воздействия на хозяйствующие субъекты (ВИДЕО)

428

Республиканские власти обладают достаточным набором средств воздействия на предприятия, которые работаю в регионе. Об этом в эфире программы «Вокруг да около» заявил министр охраны природы Якутии Сахамин Афанасьев.


 

«Бывали случаи, когда руководители крупнейших хозяйствующих субъектов закрывались, говоря, что объект особый, неподконтрольный, не допускали наших инспекторов, сотрудников Росприроднадзора. Однако такие действия от ответственности не освобождают. У правительства республики есть, кроме всего прочего, политические рычаги воздействия. По фактам, которые были, руководство Якутии напрямую обратилось к руководству этой компании и они (региональное представительство. – ЯСИА) получили замечание. Предприятия не имеют права закрываться, не допускать республиканские, федеральные органы власти, общественность. Хотят или не хотят, если они нанесли ущерб, мы найдем способ войти на территорию объекта и привлечь виновных к ответственности», — заявил Сахамин Афанасьев.

Полную версию разговора министра охраны природы с журналистами смотрите в пятницу, 12 февраля, на канале «Саха 24» в 19.30 и 1.00, а также на портале ЯСИА.