Минздрав республики проводит служебное расследование по факту смерти младенца в Якутске

5016

Сегодня в социальных сетях начала распространяться информация о том, что в городской поликлинике №3 от адсорбированной коклюшно-дифтерийно-столбнячной вакцины умер 4-месячный ребенок. Как стало известно ЯСИА, в настоящее время министерством здравоохранения региона проводится служебное расследование по факту смерти младенца.


«Малыш родился в срок. Наблюдался в детской поликлинике, необходимые исследования и консультации проведены в полном объеме. Хронических заболеваний выявлено не было, на учете у специалистов не состоял. 8 февраля после осмотра педиатром и получения допуска к профилактической прививке прошел плановую вакцинацию против дифтерии, коклюша и столбняка согласно национальному календарю прививок. В поствакцинальный период реакций не зарегистрировано», — сообщили в пресс-службе Минздрава Якутии.

По словам представителя ведомства, при выяснении обстоятельств смерти установлено, что младенец спал в одной кровати с матерью и утром 10 февраля был обнаружен родителями без признаков жизни. Жалоб на состояние ребенка за день до смерти к медицинским работникам не поступало.