Семья Арины Даниловой: Мы везде говорим, что родом из Якутии

4679

Победители шоу «Два голоса» Арина и Инна Даниловы приехали на родину, в Якутск, чтобы выступить с благотворительным концертом. В интервью ЯСИА они рассказали о причинах переезда в Москву, творческих планах, а также о том, как им живется в столице России.


«Каждый раз, приезжая в Якутск, мы испытываем чувство доброй ностальгии. Сегодня вот проезжали мимо площади Ленина, по центру. Так приятно возвращаться и смотреть, как меняется город», — говорит Арина.

Они прилетели из Москвы сегодня, 15 апреля, и уже с утра успели выступить в передаче «Добрый День» на НВК «Саха» и дать интервью нашему изданию. График — плотный, завтра состоится концерт, который они готовили всей семьей.

Сколько стоит попасть на шоу?

Даниловы отмечают, что есть два вопроса, которые им любят задавать.

«Наверное, самый популярный вопрос среди журналистов: успевает ли Арина учиться в школе и заниматься музыкой. Успевает, дочь может говорить о школе часами», — рассказывает мама Инна, до переезда 15 лет работавшая солисткой в Театре оперы и балета.

Самым животрепещущим для зрителей является вопрос о том, сколько стоит попасть на шоу. Конечно, недоверие и слухи вокруг шоу-бизнеса создают ажиотаж, но в случае с нашими героями — все честно. Неизвестно, что сказалось больше: наследственность или талант, ведь Арина начала петь, когда ей было всего 10 месяцев. Ей нравилась песня «Ой, люли, мои люли» группы «Фабрика».

Мы уехали в Москву, потому что там больше возможностей

«Мы уехали в Москву, чтобы дети могли полностью раскрыть свои таланты. Там больше возможностей, и это стоит признать», — говорит папа Антон, который сейчас является кем-то вроде семейного продюсера. Занимается тем, о чем мечтал в юности.

Даниловы – дружная семья. Все родились в Якутске. У Инны и Антона в роду есть достаточно известные люди — врачи, учителя, художники, медики.

«Все наши корни — в Якутии. Раньше было некоторое стеснение, хотелось не отличаться от окружения, но потом это прошло. Сейчас наоборот — все друзья привыкли и даже перенимают наши якутские выражения. Ну, знаете, «одья», «айку» и другие. В том же шоу «Голос» Арина сама настояла, чтобы было сказано — она из Якутска, а не Москвы», — добавляет он.

По словам отца, им было очень приятно ощущать мощную поддержку якутян, когда Арина выступала на культовом фестивале «Нашествие». Люди размахивали флагом республики, кричали: «Арина! Арина!»

IMG_4726

Социальные сети необходимы для «раскрутки» таланта

Семья внимательно следит за новостям из Якутии – активно пользуется социальными сетями. Очень радовались новости про Леонардо ди Каприо. Считают, что социальные сети необходимы для «раскрутки» таланта. Сейчас вообще происходит «революция» — все больше артистов «уходят в интернет». Поэтому ведут свой канал на Ютубе, некоторые записи собрали больше двух миллионов просмотров!

«Свой канал позволяет экспериментировать, дает творческую свободу. Это не менее важно, чем выступления по телевидению, концерты или публикации в СМИ. Конечно, это большая работа, она требует постоянного внимания», — отмечает Антон.

Вести канал помогает старшая дочь Даша – студентка Гуманитарного института телевидения и радиовещания. Будущий режиссёр находится в курсе последних событий в мире видеоблогов, для нее канал — и практика, и способ самореализации.

По словам Даниловых, они знают якутского блогера Дениса Denzzl Антипина и были в настоящем восторге от клипа Айала Zloy_mambet Адамова.

«Недавно познакомились с якутским дизайнером Марфой Федорой, замечательный человек. Якутия вообще богата интересными, яркими людьми. Понятно, что, если вы хотите заявить о себе в масштабе России, нужно ехать в Москву. Но если вы занимаетесь видеоблогами, то расстояние не играет роли. Главное, чтобы это было интересно, тогда ваша аудитория будет расти», — отмечают они.

Семейное дело – это очень правильно

В творческой семье у каждого своя роль. Арина – «флаг», Даша – «мозг», мама и папа – исполнительный и технический директоры. По мнению Даниловых, семейное дело – это очень правильно: что в шоу-бизнесе, что в любой другой сфере.

Антон говорит, что после того, как уехал из Якутии, еще ни разу не бывал на рыбалке. Очень скучает. Летом семья планирует выделить время и приехать на родину – порыбачить, сплавиться по речке Синяя, погостить у родственников в улусах.

Как они нам признались, есть и некоторые творческие задумки, связанные с Якутией, – съемки клипа, новой песни и многие другие. Открытость и простота Даниловых не могут не подкупать. Учитывая то, что часть средств от якутских концертов Арины будет перечислена в фонд помощи детям, больным онкологией, завтра в КЦ СВФУ «Сергеляхские огни» будет аншлаг.