АГИКИ и город Нюрба договорились о сотрудничестве

276

В рамках Декады Нюрбинского улуса в столице республики 12 декабря Арктический государственный институт культуры и искусств и город Нюрба подписали соглашение о сотрудничестве.


Документ дает возможность реализовать совместные творческие и научные проекты по актуальным вопросам развития культуры, искусства и образования в Нюрбе.

«В данное время собираемся обновить наш Дворец культуры «Кыталык», нужны квалифицированные специалисты, новые идеи по развитию культурной жизни города. В следующем году планируется реконструкция парка отдыха и культуры», — отметил глава Нюрбы Алексей Иннокентьев.

«Выпускники смогут проходить стажировку в одном из лучших театров республики, получить опыт и поделиться им с остальными. В марте хотим организовать в Нюрбе культурный десант АГИКИ, в рамках которого пройдут мастер-классы и семинары», — подчеркнула ректор института Саргылана Игнатьева.

За последние два года в Нюрбе были построены несколько десятков скверов, в том числе сквер Любви и согласия имени поэта Николая Харитонова-Чуора, а на территории лицея расположился бюст имени заслуженного учителя ЯАССР, заслуженного работника культуры ЯАССР Александра Чусовского.