Без забастовки: Конфликтную ситуацию в Государственном театре оперы и балета Якутии разрешит специальная комиссия

Об итогах сегодняшнего собрания коллектива Государственного театра оперы и балета Якутии рассказал ЯСИА заместитель министра культуры республики Владислав Левочкин. Напомним, что в последнее время обозначился конфликт между руководством и некоторыми работниками театра, когда стороны предъявляли друг другу претензии через страницы новостных сайтов. Чтобы разрешить споры, было решено провести общее собрание сегодня, 23 октября, в 11 часов в зале ГТОиБ.

858

«Собрание началось в 11:00 и длилось три часа. Прослушали выступления 23 человек из коллектива театра. Прозвучали разные мнения. Я бы не сказал, что есть четко выраженный конфликт между руководством и остальными сотрудниками – среди работников тоже есть разные взгляды на ситуацию, единой позиции у них нет», — рассказал Владислав Левочкин ЯСИА сразу после окончания собрания.

«По итогам было решено создать комиссию в министерстве культуры по обращению работников технического цеха. Будем разбирать каждый пункт отдельно, всё сказанное было запротоколировано», — продолжил он.

«У работников есть вопросы по заработной плате, по поводу премиальных выплат. Люди считают, что руководство театра не проводит разъяснительную работу по своим решениям. Что касается недовольства работой продюсера Алексея Садовского, то этого мнения придерживаются далеко не все – многие наоборот встали на его защиту. Однако спорные моменты есть», — отметил замминистра культуры.

Также он уточнил, что никакой забастовки не будет. «Им необходимо было разрешить спорные вопросы перед выездом в Пекин, что они и сделали», — подчеркнул в конце беседы Владислав Левочкин.