Этигэн Хомус: Нешуточная борьба развернется в номинации «Открытие года»

809

После новогодних и рождественских каникул началась самая горячая пора для организаторов главного музыкального события республики – церемонии вручения премии «Этигэн Хомус», которая пройдет 24 и 25 февраля.


В первый рабочий день года, 9 января, прошло очередное заседание организаторов.

На данном этапе они работают над определением пятой номинации. Надо отметить, что пятая номинация ежегодно меняется, и именно она является отражением новых тенденций и течений в музыкальном мире республики. А четыре номинации неизменны: это открытие года, хит года, исполнитель и исполнительница года.

С 15 января начнется голосование среди слушателей, путем подсчета их голосов и рейтинга на радио определятся номинанты. Голосование продлится до 1 февраля.

imgresizeЛучших по номинациям определит компетентное музыкальное жюри во главе с народным артистом Якутии Алексеем Егоровым. В составе жюри «Этигэн Хомуса» – самые уважаемые высокопрофессиональные музыканты, музыкальные обозреватели, исполнители, поэты-песенники и журналисты. Напомним, что главным и основным требованием жюри является живое исполнение песен. Также жюри особое внимание обращает на тексты песен.

Помимо главных наград специальными призами организаторов ежегодно отмечаются лучший аранжировщик и альбом года.

Специальному призу «Лучший сценический образ» присвоено имя Евгения Охлопкова, который был бессменным режиссером «Этигэн Хомуса» в течение 15 лет. Эту награду будут вручать родные Евгения.

Напомним, что нынче «Этигэн Хомус» будет вручаться уже в 17-й раз. Самые достойные исполнители и авторы, самые яркие дебютанты года получат желанную статуэтку и докажут на сцене, что они действительно лучшие из лучших. Зрителей, желающих попасть на такое событие, и воочию увидеть триумф любимых артистов, с каждым годом становится все больше и больше. Поэтому шоу, как и в прошлые годы, будет проходить два дня. В первый день — сам конкурс и церемония вручения премии, а во второй — гала-концерт победителей, номинантов и гостей.

Кстати, обладателей золотого «Этигэн Хомуса» уже пятеро: это бесподобная Сахая, неподражаемый Павел Семенов, любимец публики Лэгэнтэй и победоносная Ника. В 2015 году пятую победу одержала и Далаана, тем самым, пополнила список наших суперзвезд. Как отмечают организаторы, в этом году много ярких новых имен, так что, нешуточная борьба развернется в номинации «Открытие года».