Гости циркового форума выступают за строительства второй очереди Сахацирка

292

III Международный форум «Перспективы развития циркового искусства Арктики» собрал деятелей циркового искусства со всего мира. Цель мероприятия — обсудить строительство второй очереди здания Бриллиантового цирка для его развития и выхода на международный уровень.


Гости вечера обсудили состоявшийся в рамках форума вечер памяти заслуженной артистки России и Якутии Марфы Колесовой-Расторгуевой.

«Конечно, мы все знаем ее, она приезжала к нам. Кроме творческих талантов хотелось бы отметить ее характер. Сергей и Марфа Расторгуевы продвинули цирк далеко на север. Они создали не просто российский цирк, а свой, самобытный», — отметил народный артист РСФСР Евгений Биляуэр.

Член правления Московского фонда мира Ирина Осинцова прокомментировала ситуацию со строительством второй очереди цирка: «Якутский народ очень талантлив. Мы все приехали с желанием помочь достроить цирк».

Участники форума встретятся с министром культуры и духовного развития РС(Я) Владимиром Тихоновым, членами Союза цирковых деятелей России. Если надо, уверяют участники, они и петицию напишут за продолжение строительства цирка.