Музыкальный конкурс «Этигэн Хомус» зажжет новые имена

360

Идет подготовка к проведению самого масштабного музыкального конкурса республики «Этигэн Хомус-2017», проводимого популярной радиостанцией «Виктория-Саха» и управлением культуры и духовного развития администрации Якутска.


Первые позывные «Этигэн Хомуса» впервые прозвучали еще в 1999 году, и он по праву считается одним из авторитетнейших музыкальных конкурсов.

В конце февраля 2017 года в семнадцатый раз будут выявлены самые лучшие исполнители якутской эстрадной песни и победителям в шести номинациях будут вручены заветные призы из серебра и чароита.

Оргкомитет радиостанции «Виктория-Саха» в течение всего года отслеживает рейтинг исполнителей якутской эстрады. Одним из критериев в оценке является количество поданных заявок на радио «Виктория-Саха». Оргкомитет находится в курсе всех музыкальных новинок, хитов, предпочтений якутских меломанов. Поэтому музыкальные итоги года, подводимые радиостанцией, являются самыми объективными и истинно народными, а победителей в номинациях выбирает жюри. В состав жюри входят профессиональные музыканты, поэты-песенники, журналисты, уважаемые мастера своего дела. Неизменно вот уже в течение семнадцати лет жюри возглавляет народный артист Республики Саха (Якутия) Алексей Егоров.

2-min-1К проектам такого уровня подготовка начинается задолго до самого мероприятия. Еще в мае 2016 года была подана заявка в Государственный театр оперы и балета, проведены переговоры с администрацией города Якутска, которая всегда поддерживает конкурс.

«Этигэн Хомус» всегда выгодно отличался от других проектов качеством подготовки, уровнем проведения, масштабностью и зрелищностью. Не секрет, что конкурс, который проходит в течение двух дней, собирает большое количество любителей якутской песни и он стал негласным народным смотром песни.

Зажжение новых звезд, лучшие песни года, красочное шоу, фейерверк талантов, сногсшибательные костюмы и яркие номера, неимоверное количество участников, интриги и ожидания, восторг и радость победителей – вот что такое «Этигэн Хомус»!