Национальный художественный музей открыл виртуальный филиал в Вилюйске

199

Национальный художественный музей открыл 25-й виртуальный филиал – жители Вилюйского района теперь имеют возможность посетить художественную сокровищницу Якутии и Государственный Русский музей (г. Санкт-Петербург), приобщиться к искусству, не уезжая за пределы родного города и улуса.


Это событие жители улуса торжественно отметили в музее Учителя Вилюйского педагогического колледжа им. Н.Г. Чернышевского. Они открыли передвижную выставку «Слушая мир».

Со знаковым событием поздравил собравшихся заместитель министра культуры и духовного развития Николай Макаров.

В эти дни учащиеся школ и студенты педколледжа им. Н.Г. Чернышевского, посещая виртуальный филиал и выставку «Слушая мир» из передвижного фонда НХМ РС(Я), знакомятся с творчеством классиков и современных художников Якутии Михаила Носова, Афанасия Осипова, Афанасия Мунхалова, Николая Курилова, Юрия Спиридонова, Михаила Старостина, Марианны Лукиной, Туйаары Шапошниковой, Андрея Чикачева.

На выставке проводятся экскурсии с демонстрацией мобильного приложения «Якутия Артмузей», разработанного в партнерстве с МИП «Многомерные технологии», которое позволяет  «оживить» картины. Выставка будет работать в Вилюйском улусе до 8 ноября.