Нерюнгри и Вилюйск — дипломанты конкурса «Культурная столица малых городов России»

490

В Министерстве культуры Российской Федерации состоялась церемония награждения победителей и лауреатов конкурса «Культурная столица малых городов России-2016», сообщает пресс-служба постпредства республики при президенте РФ. Звание дипломанта конкурса за реализацию культурных инициатив социально-значимой направленности присвоено городу Вилюйску.


Диплом вручили заслуженному работнику культуры РС(Я), депутату Вилюйского районного Совета, директору МБУ ЦД «Алгыс» г. Вилюйска Надежде Ивановой.

IMG_7257

В 2015 году по инициативе Союза малых городов России был объявлен первый Всероссийский конкурс «Культурная столица малых городов России-2015».

В нем приняли участие более 337 муниципальных образований. В оргкомитете конкурса присутствовали актеры Александр Калягин и Николай Бурляев, политик Сергей Степашин, депутат Госдумы Елена Драпеко.

12 февраля жюри конкурса огласил список победителей. Среди городов с численностью жителей до 50 000 человек победителем стал Ростов Великий в Ярославской области. Были объявлены 3 лауреата и 49 дипломантов, в число которых вошел город Вилюйск. В число дипломантов с населением свыше 50 000 человек из Якутии, за вклад в развитие и сохранение театральной культуры России, вошел и город Нерюнгри.

В день проведения Церемонии награждения в правительстве Москвы состялось научно-практическое совещание в формате «круглого стола» по теме «Малые города – от культуры провинциальной к культуре национальной!».

По мнению членов оргкомитета, конкурс призван внести свой вклад в активизацию процессов развития малых городов и реализовать многообразие форм социально-культурного творчества их жителей.

Пресс-служба Постпредства РС(Я) при Президенте РФ