Солисты Академии молодых оперных певцов Мариинского театра представили вечер мировой классики

307

В рамках камерной программы XVI Московского пасхального фестиваля в Саха академическом театре им. П.А. Ойунского состоялся концерт солистов Академии молодых оперных певцов Мариинского театра. Под управлением дирижера Натальи Базалевой певцы исполнили шедевры мировой классики и известные композиции русского романса. 


Концерт собрал полный зал любителей классической музыки. Симфонический оркестр «Symphonica Artica» под управлением дирижера Натальи Базалевой и солисты Академии молодых оперных певцов Мариинского театра представили вечер, насыщенный яркими эмоциями.

Алексей Бублик (бас) и Елена Карпеш (сопрано) исполнили чувственные композиции мировой классики

Солисты Академии молодых оперных певцов Мариинского театра Елена Карпеш (сопрано), Алексей Бублик (бас), Савва Хастаев (тенор) и Аюна Базаргуруева (сопрано) исполнили известные произведения выдающихся композиторов. На концерте прозвучали арии, дуэты и ансамбли из известных опер и оперетт. Все выступления были встречены шквалом восторженных аплодисментов.

Исполнитель Савва Хастаев не в первый раз в республике, и рад выступать на якутской сцене

Молодой исполнитель Савва Хастаев отметил, что ему нравится Якутия.  «Я уже не в первый раз в вашем северном краю. Несмотря на жуткий холод, здесь живут люди с горячим сердцем. Мы стали свидетелями феерического окончания концерта. Приятно было видеть, как аплодировали зрители. Мне кажется, такие концерты необходимы. Так мы сохраняем наши уникальные культурные ценности. Отрадно, что в Якутске ценят высокое искусство. Оркестр «Symphonica Artica» сыграл превосходно. Не в каждом городе есть такие талантливые молодые музыканты», — делится впечатлениями Хастаев.

Елена Карпеш впервые в Якутске. «Классическая музыка важна для современного человека. Благодаря ей, мы не отрываемся от истоков. Приятно, что здесь ценят классику. На этом вечере собралась очень приятная и отзывчивая публика. Замечательно, что концерт состоялся именно в вашем городе. Я влюбилась в вашу культуру. Она прекрасна и уникальна», — призналась Елена.

Партитуры, которые исполнили певцы, требуют огромного мастерства и опыта. На последней композиции Джузеппе Верди «Травиата» солисты вышли все вместе. Зрители долго не отпускали со сцены главных героев вечера. «Музыка – это разговор души. Именно с ее помощью мы передаем наши чувства и эмоции, которые не можем рассказать словами. Сегодня мы затронули сокровенное и прекрасное. Слушатель, придя домой после концерта, посмотрит на мир иначе и увидит его истинную красоту», — добавил в завершение Савва Хастаев.