В Бриллиантовом цирке открылся музей-кабинет памяти Марфы Колесовой-Расторгуевой

240

Бриллиантовый цирк Якутии проводит Дни памяти заслуженной артистки Якутии Марфы Колесовой-Расторгуевой. В здании на втором этаже открылась выставка, а ее кабинет превратили в музей.


В столице стартовал III Международный форум «Перспективы развития циркового искусства Арктики». В рамках мероприятия проходят Дни памяти заслуженной артистки России и республики, народной артистки Якутии Марфы Колесовой-Расторгуевой.

Открытие началось с традиционного обряда алгыс, который провел известный якутский певец Виталий Очиров. На торжестве присутствовали директор государственного училища циркового и эстрадного искусства им. М. Н. Румянцева Валентина Савина, председатель Союза цирковых деятелей России Евгений Биляуэр, президент международного циркового фестиваля в г. Латина (Италия) Фабио Монтико и другие.

В фойе второго этажа цирка открылась выставка с фотографиями, наградами, нарядами артистки. На стенах вывесили снимки самых ярких концертов, зарубежных поездок семьи Расторгуевых.

Далее гости были приглашены в кабинет Марфы Петровны, из которого сделали музей. На стенах — афиши, стоит гардеробная с платьями, туфлями, сувениры.