В Санкт-Петербурге открылась выставка «Снежные узоры Якутии»

170

В Доме национальностей Санкт-Петербурга 20 февраля открыли выставку декоративно-прикладного искусства «Снежные узоры Якутии». На экспозиции представлены работы народных мастеров республики, мастеров-любителей и работы творческих объединений: национальное шитье и одежда, изделия из конского волоса и бисера.  


Выставку дополнил фольклорный концерт в исполнении народных коллективов и артистов из Нюрбинского и Анабарского улусов, Якутска и Алдана. Мероприятия были организованы Фондом развития культуры народов Сибири и Дальнего Востока «Северная радуга» при поддержке Дома национальностей и постоянного представительства Якутии.

На мероприятии присутствовали более 70 человек: петербуржцы, якутяне, представители национальных диаспор и землячеств.

Выставку открыла директор Дома национальностей Санкт-Петербурга Елена Кузнецова. «Сегодня в работах народных мастеров представлены уникальная красота и самобытность якутской культуры. Я приветствую и благодарю их за то, что они смогли приехать издалека, чтобы показать частичку Якутии петербуржцам», — приводит слова директора пресс-служба постпредства.

Заместитель постоянного представителя Якутии при президенте России Юрий Кравцов  вручил Елене Кузнецовой юбилейный знак «385 лет Якутия с Россией» за вклад в укрепление дружбы между Санкт-Петербургом и республикой.