Восьмой сезон «Игры престолов» станет последним

187

Сериал «Игра престолов» завершится после выхода 8 сезона, сообщает The Associated Press со ссылкой на программного директора телеканала HBO Кейси Блойс.


По его словам, пока неизвестно, сколько эпизодов будет в заключительном сезоне сериала. Блойс сказал, что существует возможность выхода спин-оффов сериала. «Мы открыты этому, производители не против этого, но пока не существует каких-то определенных планов», — пояснил представитель HBO.

Седьмой сезон «Игры престолов» выйдет летом 2017 года. Это лишает сериал возможность стать номинантом на телевизионную премию «Эмми» в следующем году, отмечает AP.

«Всегда хорошо получить больше наград «Эмми». Но самая главная цель — сделать лучшее шоу, которое только возможно для наших подписчиков и поклонников», — уточнил Блойс.

Драматический сериал «Игра престолов» (англ. Game of Thrones) создан по мотивам цикла романов Джорджа Мартина «Песнь Льда и Пламени». В новом сезоне сериала будет семь серий, вместо десяти, как это было ранее. «Игра престолов» удостоена 26 премий «Эмми», сообщает РБК.

В этом году шестой сезон сериала претендует на получение 23 наград, в том числе, в главной номинации премии — «Лучший драматический сериал».