Якутский фильм «Муммуттар» покажут в Казахстане

464

Якутский фильм «Муммуттар» («Заблудившиеся») 19 мая выйдет в прокат в Казахстане. Его покажут в 10 городах дружественной республики. 


Продюсер картины Яна Байгожаева провела переговоры с компанией-дистрибьютором о возможном прокате ещё в феврале этого года, в Москве был подписан договор, назначена дата. «Я хочу организовать пресс-показ для казахских журналистов и представить наш фильм. Считаю, это прорыв в истории независимого якутского кино, и искренне надеюсь, что якутский кинематограф выйдет за рамки нашей республики и страны», — сказала она.

Фильм «Муммуттар» — участник двух кинофестивалей этого года. Он отмечен призом жюри международного кинофестиваля «Дух огня» за лучшую музыку, а также вошел в конкурсную программу этнического и регионального кино Чебоксарского кинофестиваля, который состоится 21 мая в Чувашии

Напомним, фильм «Муммуттар» («Заблудившиеся») снят режиссером Алексеем Амбросьевым и творческим объединением «Тэтим», возглавляемым Яной Байгожаевой. В основу сценария, написанного самим режиссером, лег случай, произошедший летом 2002 года в Верхоянском районе, когда двое парней отправились на рыбалку и не вернулись домой. Их не могли найти около двух месяцев, все, включая родных, отчаялись и потеряли надежду вновь увидеть их живыми…

Сахалыы манна аах.

Премьера фильма «Муммуттар» на якутских экранах: Хочешь выжить — не останавливайся

Путь успеха «Заблудившихся». Режиссер Алексей Амбросьев о фильме с сильной историей

Фильм «Муммуттар» глазами зрителя: Якутский кинематограф смог поднять планку