ЯСИА опровергает ватсап-«утку»: Собака у аэропорта «Якутск» не умерла, а нашла хозяина

838

ЯСИА продолжает разоблачать «утки», гуляющие по мессенджеру WhatsApp. На этот раз ажиотаж вызвала история о том, что «богатый чиновник из аэропорта задавил собаку».


«Сегодня, приехав на работу в аэропорт «Якутск», смотрю, спят собаки около второго КПП. Выезжающий джип «Лэнд Крузер» с правительственным госномером 349 видел, что играют собаки, не посигналил, просто взял и переехал собаку, переломив ей позвоночник», — говорится в сообщении.

В сообщении утверждается, что действие произошло на глазах у детей и женщин.

«Собачка умерла в мучениях на месте происшествия, водитель знал, что он проехал по собаке, и даже не вышел ей помочь. Прошу, сделайте репост этой записи, пусть все знают, какие у нас чиновники. Пусть совесть мучает этого человека, который переехал собачку», — пишет анонимный автор.

Мы обратились в пресс-службу аэропорта «Якутск» с просьбой дать комментарий о гибели собаки на вверенной им территории.

3ee9cb40-5c85-440f-950d-1d98d720828cНам сообщили, что в 8 утра 11 мая первый заместитель гендиректора АО «Аэропорт Якутск» Евгений Чекмарев подъехал к служебному входу на служебном автомобиле. Через некоторое время коллеги сообщили ему, что его водитель по неосторожности наехал на собаку.

«Водитель вернулся на место происшествия и с помощью кинологов поместил собаку в автомобиль. Он повез пострадавшую в клинику «Поливет» по проспекту Ленина для оказания медпомощи», — сообщила пресс-секретарь АО «Аэропорт Якутск» Яна Байгожаева.

Как стало известно, рентгеновский снимок показал перелом задней ноги у пострадавшего животного. После оказания необходимой помощи водитель забрал собаку из клиники  и оставил жить у себя дома.

«Таким образом, бездомная собака обрела кров и хозяина, а распространенная по ватсапу информация о ее гибели недостоверна. На сегодняшний день состояние собаки удовлетворительное», — заявили в аэропорту.

Мы позвонили в клинику, чтобы проверить, действительно ли к ним привозили собаку.

«Человечество погубят новые технологии. Все эти средства связи и способы распространения информации не доведут до добра.  Да, я вчера принимал собаку, привезли добрые люди. Хорошего мало, но находится в довольно стабильном состоянии. У собаки тяжелый перелом, завтра будем проводить операцию», — сказал врач ветклиники Генрих Кунц.