Лучший татуировщик Якутска: Любая боль за ваши деньги

1536

Делать людям больно – его хобби, призвание и профессия. И хотя татуировщику Василию Цыгану всего 25 лет, он по праву считается лучшим татуировщиком Якутска. По крайней мере до следующего тату-фестиваля.


Первое тату забавы ради он набил другу лет пять назад. После нескольких таких экспериментов те же товарищи посоветовали живописцу по образованию заняться этим профессионально. И вот уже четыре года Василий украшает горожан нательной живописью. Его клиенты – самые разные люди от 16 (они, кстати, приходили с родителями) до 40 лет (может, и старше, но тату сильно молодят). У каждого свой вкус и фантазии, но больше всего Цыгану нравятся черно-белое тату, смешанный стиль, реализм, графика, дотворк.

«Люблю более кропотливые, детализированные работы», — говорит Василий. И это заметно: работы Цыгана четко прорисованные, с хорошо очерченными линиями, натуралистичной игрой теней. Это по достоинству оценили судьи второй тату-конвенции, которая проходила в августе 2015-го. На этот раз Василий праздновал заслуженную победу (на первом тату-фестивале был вторым).

Его вдохновение – музыка, его муза – любимая девушка. Она, кстати, и любимая модель в отличие от многих тату-мастеров, категорически отказывающихся «расписывать» своих женщин.

— Тату – это же красиво! – уверен мастер.

— Наверняка из тысяч твоих клиентов не все приходят с шедевральными, интересными и оригинальными эскизами. Можешь ли ты отговорить человека от безвкусного рисунка или «любой каприз за ваши деньги»?

— Кстати да, важный вопрос. Люди разные: есть те, кто вкладывает в тату глубокий смысл. Они точно знают, что хотят. Есть те, кто делает татуировку ради красоты (закрывает шрамы, дефекты кожи), с ними мы обычно подбираем эскиз вместе. Но есть, к сожалению, и те, кто слепо следует моде. Последним стараюсь помогать.

— Кстати, что сейчас в тренде? Иероглифы, кельтские мотивы остались в прошлом?

— Очень радует, что часто стали заказывать якутские мотивы. А иероглифы, трайбл – это навеки! – смеется мастер.

Источник: газета «Якутия»