В Хандыге учащиеся школы получают мастер-классы от шефа Иннокентия Тарбахова

202

Совместный образовательный проект общественной организации «Саха Ас» и Фонда будущих поколений, пропагандирующий якутскую кухню, стартовал 20 марта в Томпонском улусе республики.


В средней школе Хандыги проходят мастер-классы мэтра национальной кухни Иннокентия Тарбахова. Отметим, что при образовательном учреждении вот уже 32 года успешно работает центр дуального образования. И одна из профессий, которую дети получают по окончании учебы, это повар.

Приезд Иннокентия Тарбахова — событие для ребят эпохальное. Кроме практических занятий они получают часы теоретических лекций от преподавателя Якутского торгово-экономического колледжа Екатерины Егоровой. После защиты своих знаний и выставки блюд учащиеся получат третий поварской разряд, что позволит им начать работу в сфере общественного питания.