Южносахалинец отвоевал у «Мегафона» 300 тысяч рублей за моральный ущерб

76

Областной суд оставил в силе решение Южно-Сахалинского городского суда, которым удовлетворен иск жителя островной столицы к компании «Мегафон» о компенсации морального вреда. Сумма выплаты составила 300 тысяч рублей, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.


Суд установил, что в июне 2015 года истец, катаясь на велосипеде в районе спортивного комплекса «Спартак», зацепился за кабель связи и упал, в результате чего он получил вред здоровью средней тяжести в виде перелома ключицы.

В судебном заседании на основании свидетельских показаний и иных доказательств установлена принадлежность кабеля связи компании «Мегафон», которой не принято достаточных мер по контролю за его состоянием, в результате чего кабель провисал на высоте человеческого роста и послужил причиной падения истца.

Суд первой инстанции удовлетворил требования истца и взыскал в его пользу компенсацию морального вреда в сумме 300 тысяч рублей.

Не согласившись с данным судебным постановлением, компания «Мегафон» обжаловала его в апелляционном порядке.

Прокурор, участвующий при рассмотрении дела Сахалинским областным судом, указал в своем заключении, что падение истца стало возможным по вине ответчика, который своевременно не принял мер к устранению провисания кабеля.

Суд апелляционной инстанции, принимая во внимание позицию прокурора, оставил решение суда без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения.