Дело пьяного водителя, погубившего двух людей, направлено в суд

83

Завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего жителя Якутска, который стал виновником дорожно-транспортного происшествия повлекшего гибель двух человек.


Мужчина в состоянии алкогольного опьянения 12 июня управлял внедорожником «Кадиллак — Эскалэйд». Двигаясь по Маганскому тракту, выехал на полосу встречного движения и совершил лобовое столкновение с легковым автомобилем «Тойота Саксид». В результате сильного удара «Тойота Саксид» совершил столкновение с попутно двигавшимся автомобилем «Тойота Аллион».

В результате дорожно-транспортного происшествия 50-летний водитель и 40-летняя пассажирка «Тойота Саксид» от полученных травм скончались на месте происшествия.
Следствие установило, что водитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проявил преступную небрежность, не предпринял никаких мер для осуществления безопасности окружающих. Он умышленно нарушил требования 6 пунктов правил дорожного движения.

Следователями столичной полиции действие виновного квалифицированы по ч.6 чт.264 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до девяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет.

Уголовное дело направлено в прокуратуру г.Якутска для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.