В Иркутской области задержан якутянин, скрывавшийся после совершения убийства

Следственным отделом по г. Нерюнгри СУ СК РФ по РС (Я) расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) по факту обнаружения в одной из квартир г. Нерюнгри трупа 48-летнего мужчины с колото-резаными ранениями шеи и грудной клетки, сообщает пресс-служба следственного управления республики.

87

Установлено, что 21 сентября 2015 года хозяин квартиры распивал спиртные напитки со своим знакомым. В ходе распития между мужчинами вспыхнула ссора, мотивы которой следствию еще предстоит установить, и гость, схватив нож, нанес им удары в шею и грудь хозяину квартиры.

От полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия, а злоумышленник скрылся с места происшествия.

Установить его местонахождение на тот момент не представилось возможным. 15 октября 2015 года ему было заочно предъявлено обвинение в убийстве, а на следующий день он был объявлен в розыск.

В ноябре 2015 года следователи получили информацию о том, что подозреваемый находится в Иркутской области. Он был задержан и доставлен в Якутию.

Следователям задержанный пояснил, что после убийства он выбросил нож в лесном массиве и выехал за пределы республики. Свою вину в совершенном преступлении он признал и раскаялся в содеянном.

В связи с предпринятой  попыткой  скрыться от органов следствия, возможностью совершить новое преступление обвиняемый по ходатайству следователя помещен под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.