Андрей Разгуляев: Любой регион России может позавидовать спортивным объектам Якутска

345

В городе Якутске завершились VI Международные спортивные игры «Дети Азии», которые прошли в столице республики с 6 по 16 июля. Церемония закрытия состоялась на стадионе «Туймаада», где зрители приветствовали парад победителей и призеров Игр.


«У меня остались очень большие впечатления не только от самих Игр, сколько от самой атмосферы, которая царила в самом городе Якутске во время проведения соревнований. Можно смело сказать, что VI Игры «Дети Азии» прошли на высоком организационном уровне. Спортивным объектам, которые были построены или реконструированы к Играм, может позавидовать без исключения любой регион нашей страны, дружеская атмосфера между участниками, несмотря на то, что каждый желает победы, колоссальный опыт от которых сыграет значительную роль в становлении каждого спортсмена. Были созданы все комфортные условия для спортсменов: традиционная якутская кухня, проживание в олимпийской деревне, слаженная организованная работа волонтеров складывала ощущения ,что мы находимся у себя дома! Ну и конечно же, поднятие российского флага в честь победителей – непередаваемые ощущения!», — отметил представитель команды Магаданской области Андрей Разгуляев.

Сборная команда Магаданской области была представлена на играх в 3 видах спорта (бокс, плавание, якутские прыжки), 10-ю спортсменами, 5-ю тренерами и 2-мя представителями, и входила в состав сборной команды Дальневосточного Федерального округа. По итогам игр золотую медаль завоевал Илья Мелешин (бокс, весовая категория 66 кг), магаданский пловец Данил Салаев стал вторым на дистанции 1,5 тысячи метров на спине, а Павел Таруц завоевал бронзу на дистанции 200 метров на спине.

В играх «Дети Азии» 2016 года приняли участие 35 зарубежных команд и 8 команд представляющих российские федеральные округа и регионы (УФО, СФО, ДФО, Москва, Татарстан, Башкортостан, Якутия), всего 2841 участник. Обслуживала соревнования судейская коллегия в состав которой вошли более 700 судей.

Соревнования проводились на 12 спортивных объектах по 22 видам спорта: баскетбол, бокс, волейбол, дзюдо, кураш, легкая атлетика, мас-рестлинг, настольный теннис, пауэрлифтинг (пп), плавание, пулевая стрельба, самбо, вольная борьба, стрельба из лука, стрельба стендовая, тхэквондо, футбол, хапсагай, художественная гимнастика, шахматы, шашки, якутские прыжки.

В рамках соревнований разыграно 211 комплектов медалей. В неофициальном медальном зачете с большим отрывом от соперников первое место завоевали юные спортсмены Сибирского федерального округа, которые завоевали 114 медалей (49 золотых, 29 серебряных, 36 бронзовых). На втором месте сборная команда Республики Саха (Якутия) (27, 34, 36). И на третьем сборная Казахстана (25, 28, 36).

Во время церемонии закрытия были презентованы VII Международные спортивные игры «Дети Азии», которые пройдут в 2020 году в Монголии, а флаг Игр на стадионе принял Герой Монголии, чемпион мира по боксу, серебряный призер Олимпийских игр Пурэвдоржийн Сэрдамба. Таким образом, впервые в истории проведения Игр «Дети Азии» соревнования буде принимать другая страна.