Борец Петр Копылов занял второе место на первенстве России и вошел в сборную страны

235

Воспитанник Училища олимпийского резерва Петр Копылов стал обладателем серебряной награды первенства России по вольной борьбе, проходящего в Смоленске. Благодаря этому результату его могут пригласить для участия в чемпионатах мира или Европы среди юниоров.


На соревнование, которое является отборочным на первенства мира и Европы среди юниоров, отправились 23 борца из Якутии. По итогам первых двух дней Петр Копылов (до 57 кг) единственным принес медаль республике. При этом он провел шесть схваток на ковре.

В квалификационном раунде он всухую сразил дагестанца Гамзата Баталова (10:0), затем еще одного представителя этой республики Магомеда Магомедова (8:2), бурята Базара Балатболотова (4:2) и Ибрагима Абдурахманова из Дагестана.

Сложной и яркой выдалась полуфинальная встреча с Аликом Хадарцевым из Алании. Победитель первенства мира Петр Копылов до последних минут уступал со счетом 1:3 и за десять секунд до окончания схватки проходом за спину взял два балла. Этой победой он обеспечил себе выход в финал и вошел в состав российской сборной. По традиции, в отечественную команду входят финалисты первенства.

В борьбе за «золото» с ним встречался победитель нынешнего международного турнира памяти Романа Дмитриева Ахмед Идрисов из Дагестана. Судьбу высшей медали решил один проход в ноги и вывод за ковер. Копылов пытался атаковать, но его противнику даже не дали предупреждения за пассивность. В итоге Идрисов выиграл со счетом 3:0. Якутянин стал обладателем серебряной медали.