Иннокентий Григорьев: Приветствую решение о присвоении имени Николая Тарского стадиону «Туймаада»

Директор центра национальных видов спорта имени Василия Манчаары Иннокентий Григорьев высказался по поводу присвоения имени выдающегося тренера Николая Тарского главному стадиону Якутии «Туймаада».

88

«Николай Тарский — один из основателей физкультурного движения в Якутии, он поставил спорт на новый уровень. Был одним из первых, кто имел специальное образование в сфере спорта. Думаю, что это правильное решение, ведь молодежь должна знать про истоки нынешних успехов в спорте. Не всегда было так хорошо, как сейчас и были люди, которые своим трудом поднимали эту сферу», — сообщил он в беседе с корреспондентом ЯСИА.

«Приветствую данное решение, и может даже неправильно, что останется название «Туймаада». Может лучше было бы сразу назвать его в честь Николая Тарского?», — добавил Иннокентий Григорьев.

Напомним, что указом главы Якутии Егора Борисова от 12 октября стадиону «Туймаада» было присвоено имя Николая Тарского, видного государственного и общественного деятеля, основателя физкультурного и спортивного движения в Якутии, отличника физической культуры СССР, председателя комитета по делам физической культуры и спорта при Совете Министров ЯАССР 1955-1959 гг.

Разговоры о присвоении стадиону «Туймаада» имени Николая Тарского начались около десяти лет назад. В прошлом году Якутия отмечала его 90-летие и в коллегии министерства спорта единогласно была поддержана инициатива общественников и главы Усть-Алданского улуса. А 2 октября этого года данный вопрос обсуждался у руководителя администрации главы и правительства республики Юрия Куприянова.