Крюков не отобрался в сборную России по лыжным гонкам на следующий сезон

151

Олимпийский чемпион 2010 года, трехкратный чемпион мира по лыжным гонкам Никита Крюков не отобрался в сборную России на сезон-2018/19. Об этом на пресс-конференции в ТАСС сообщила президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе.


Лыжник практически полностью пропустил нынешний сезон в связи с травмой и временным отстранением, которое было на него наложено по причине возможной причастности к допинговым нарушениям на Олимпиаде-2014 в Сочи. Крюков был оправдан Спортивным арбитражным судом в Лозанне и выступил на чемпионате России в Сыктывкаре, который завершается на этой неделе. Ранее Крюков заявил, что продолжит карьеру.

«В команду на следующий сезон он [Крюков] не отобрался, но надеюсь, что он никуда не денется и будет работать с тренером в Москве. Надеюсь, что мы его еще увидим в сборной», — сказала Вяльбе.

В пятницу стало известно, что спринтерская группа под руководством тренера Юрия Каминского, в которой работал Крюков, будет расформирована. Остальные тренеры сборной России продолжат свою работу.

Напоним, что Никита Крюков выступает за сборную Якутии.