Лучники Якутии привезли медали с чемпионата и Кубка России

440

Шестеро якутских спортсменов успешно представили республику на чемпионате и Кубке России по стрельбе из лука — им удалось завоевать пять медалей в индивидуальной и командной стрельбе. Соревнования проводились на прошлой неделе в Орле.


Именитая якутская лучница Кристина Устинова на чемпионате России «настреляла» на бронзовую награду в классическом луке. Кроме того, она с сестрами Розалиной и Евгенией Тимофеевыми заняла третье место (классический лук) в командном первенстве на чемпионате и Кубке страны.

«Из-за травмы руки я не показала того результата, который планировала. Но в командной стрельбе я надеялась на сестер и сама старалась их не подвести. В результате мы заняли третье место. Думаю, что на следующих соревнованиях мы достигнем больших высот», — рассказала Розалина Тимофеева.

Мужская сборная Якутии в составе Михаила Филатова, Асима Павлова и Павла Мартынова завоевала золотую медаль Кубка.

Лучники отличились и индивидуально: Михаил Филатов стал бронзовым призером в блочном луке, серебряной медали на первенстве удостоилась Евгения Тимофеева.

«В последние месяцы наши спортсмены радуют своими выступлениями. Год только начался, а у нас уже есть такие хорошие результаты. Я надеюсь, что кто-то из якутских лучников будет представлять сборную России на международных соревнованиях и дальше, возможно, на Олимпиаде в Токио», — отметил министр спорта Якутии Георгий Балакшин на пресс-конференции, посвященной успехам лучников.

Участники встречи подчеркнули, что Евгения Тимофеева вошла в расширенный список кандидатов на предстоящий чемпионат Европы. Для включения в состав сборной России числятся четверо спортсменок, среди которых якутская лучница.

Член президиума Федерации стрельбы из лука России Александр Ким-Кимэн предложил министру, чтобы дисциплина «блочный лук» не оставалась без поддержки, так как в 2024 году войдет в олимпийскую программу. По его словам, у якутских лучников есть все шансы быть в сборной России.