Мирнинские спортсмены вернулись домой с медалями Игр «Дети Азии»

371

Завершились VI Игры «Дети Азии». 26 ребят из Мирнинского района Якутии участвовали в соревнованиях по девяти видам спорта из 22 и добились неплохих результатов, считает председатель комитета по физической культуре и спорту улуса Виктор Комлев.


«VI Игры «Дети Азии» прошли на высоком уровне и приблизились по организации к олимпийским. Всё было на высоте – волонтёрское движение, транспортная схема, проживание, питание. Следует отметить и дружественную обстановку», — поделился мнением Виктор Комлев.

Соревновательная составляющая Игр включала 22 вида спорта, мирнинские спортсмены выступили в девяти. Али Агаев из посёлка Айхал (тренер Степан Кельзин) показал на что способен в борьбе кураш, и результат оказался отличным, молодой человек завоевал «золото» в весовой категории до 65 кг. Причём, Агаева не ставили в основной состав, он был в запасе, его включили во вторую команду.

Хорошо выступили и боксёры. Анжелика Одоева (тренер Радий Бугашеев) и Тумарбек Улубаймат (тренер Вячеслав Делеу) стали бронзовыми призёрами.

Художественные гимнастки Полина Сырмолотова, Ксения Бессонова, Мария Шпагина, Мария Болотова и Дарья Гаранина (тренирует их Любовь Бормонтова) выиграли групповые упражнения с мячом и лентой, обогнав даже титулованных москвичек.

Виктор Комлев видит много плюсов в том, что спортсмены и тренеры из Мирнинского района участвовали в Играх «Дети Азии». Одна из них – оценка подготовки и уровня развития детского спорта в целом в России и других странах.