Принц Бутана заявил об участии страны в зимних играх «Дети Азии»

106

Делегация Международного комитета игр «Дети Азии» по приглашению Национального Олимпийского комитета посетила с рабочим визитом Королевство Бутан. Президент НОК Бутана, принц Джигъел Угъен Вангчук поддержал идею участия бутанской команды в зимних играх «Дети Азии» на Сахалине и в Улан-Баторе.


Напомним, сборная команда юных спортсменов Бутана принимала участие в VI МСИ «Дети Азии» в июле прошлого года. Юные бутанцы соревновались по боксу, дзюдо, тхэквондо, стрельбе из лука и настольному теннису.

В рамках визита было подписано соглашение о сотрудничестве между МКИ «Дети Азии» и НОК Бутана. Согласно документу выработаны общие цели пропаганды и продвижения олимпийских идеалов, стимулирования интереса к занятиям физической культурой и спортом населения, в том числе укрепление материально-технической базы.

Во время встречи с президентом МКИ «Дети Азии» Дмитрием Глушко президент НОК Бутана принц Джигъел Угъен Вангчук активно поддержал идею тесного сотрудничества: «Мы заинтересованы в участии в играх «Дети Азии» на Сахалине и в Улан-Баторе. Игры способствуют подготовке и повышению квалификации тренеров для спортсменов детско-юношеского возраста. Футбол, стрельба из лука, дзюдо, тхэквондо пользуются большой популярностью в нашей стране. В данное время в Бутане ведутся работы по строительству и модернизации мультиспортивных объектов. Но в связи с климатическими особенностями зимние виды спорта у нас не развиты. Надеемся, что игры «Дети Азии» нам в этом помогут».

В рамках соглашения МКИ «Дети Азии» берет на себя ответственность по проведению обучающих семинаров и практикумов для молодых специалистов Национальных олимпийских комитетов Азии и других организаций, отвечающих за развитие детско-юношеского спорта.