Трудовые коллективы Якутии вновь выйдут на лыжню

140

Эстафетные лыжные гонки среди трудовых коллективов на Кубок Федерации профсоюзов республики состоятся 31 марта.


Вот уже третий год проводятся эстафетные лыжные гонки среди трудовых коллективов на Кубок Федерации профсоюзов Якутии.

В соревнованиях принимают участие спортсмены (мужчины и женщины), составляющие команду трудового коллектива, имеющие допуск врача и трудовую книжку. Допускается формирование нескольких команд из одного трудового коллектива. Не допускаются к участию члены сборной Российской Федерации и Якутии, студенты и учащиеся учебных заведений.

Торжественное открытие соревнований состоится 31 марта на озере Сайсары в 10.30. В 11 часов эстафета стартует. Она состоит из 5 этапов: 1 этап — мужчина: 1 км, 2 этап – женщина: 500 м, 3 этап — мужчина: 1 км, 4 этап – женщина: 500 м, 5 этап – мужчина: 1 км (стиль свободный).

Победителям соревнований будут вручены переходящие Кубки и ценные призы.

Мероприятие направлено на популяризацию массового спорта и привлечению широких слоев населения к регулярным занятиям лыжным спортом, пропаганду здорового образа жизни, демонстрацию возможностей и пользы активных занятий спортом среди трудовых коллективов, а также на подготовку к сдаче норм ГТО.

С положением соревнований можно ознакомиться на официальном сайте Федерации профсоюзов республики: www.sakhaprofs.org раздел «Календарь профсоюзных событий» Также по вопросам участия в соревнованиях звоните по телефонам Федерации профсоюзов: 21-93-31, 403-208, 403-170.

Напомним, за два года проведения эстафетных лыжных гонок среди трудовых коллективов на Кубок Федерации профсоюзов пальму первенства не уступала команда энергетиков. Второе место в прошлом году заняла команда, представляющая профсоюз ЯРО Нефтегазстройпрофсоюза РФ, и третье место заняла команда медицинских работников. Каждый раз соревнования показывают, что среди трудовых коллективов есть большое желание принять участие в подобных спортивных мероприятиях, где встречаются любители лыжного спорта из разных отраслей, меряются силами и мастерством, а также эстафета стала демонстрацией сплочения коллективов для достижения общей победы.