Турнир по пейнтболу: Сойдутся команды «ГосСМИ» и «Независимых»

142

Пейнтбольный клуб «Комбат» проведет очередной турнир среди СМИ. Стало известно, что журналисты решили разделиться на две команды по принципу «государственные» и «негосударственные» средства массовой информации. Победитель получит переходящий кубок.


«На сегодняшний момент записалось свыше 20 участников. Среди желающих пострелять есть и девушки. Капитанами команд, по предварительной информации, будут заместитель министра развития институтов гражданского общества Якутии Афанасий Егоров и заместить главного редактора газеты «Якутск вечерний» Виталий Обедин. Намечается принципиальное противостояние», — сообщили ЯСИА организаторы турнира.

Игра пройдет в клубе «Комбат» в районе Птицефабрики. После турнира на сайте ЯСИА будет опубликовано видео, снятое от первого лица на action-камеру.

«От участников мы не требуем взносов, только отчет об игре и итогах турнира в своих СМИ. Площадка очищена от снега. Оденьтесь по погоде. Мы выдаем камуфляжный костюм, маску, автомат (маркер пейнтбольный), перчатки», — сообщил представитель Федерации пейнтбола Якутии.

Отметим, что ранее соревнования проходили в другом формате: каждая организация представляла свою команду, однако от этой практики решили отойти. Причина – три последних раза победу одерживала команда высотников-монтажников ГУП ТЦТР. На этот раз их не пригласили, так как из-за особенностей профессии подготовка у них лучше, чем у других участников.